切換到寬版
  • 10點擊
  • 10回復

[品書鑒賞]【靈異耽美】開門遇見鬼 -- 《死亡萬花筒》 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

樓主  發表于: 2020-01-10 13:11:32

開門遇見鬼 -- 《死亡萬花筒》
簡介:

起初的異樣,是家里的貓不讓抱了。
林秋石發現周圍的一切都開始變得充滿了不協調感。
然后某一天,當他推開家中的門,卻發現熟悉的樓道變成了長長的走廊。
走廊的兩頭,是十二扇一模一樣的鐵門。
故事由此開始。

阮南燭對林秋石說,當你凝視深淵時,深淵也在凝視著你。
林秋石聽后陷入沉思,然后對著深淵拉下了褲子拉鏈……
阮南燭:“……你把褲子給我好好穿上!”

不皮會死病嬌攻X一起皮的沉穩受,雙皮奶組合,靈異風格升級流。

內容標簽: 靈異神怪 相愛相殺 升級流

書評:

好久不寫書評了,連起個標題都遇到了困難,明明心中有千般感慨,敲字的時候卻有種難以表述的悲哀。

一直知道這本書很有名,不過有看到書評提到無限流三個字,我對這種新名詞毫無了解,又被書名的悲涼阻礙著,一直沒有下手。直到本周,可能冥冥之中吧,硬是翻了出來,一口氣讀到底。

毫無疑問,我得給他好評,看著一個一個世界在面前打開大門,我甚至有點跳出書里的世界,想了個無關緊要的問題,是怎樣的作者,怎樣的思維,可以寫出這樣的書?充滿了天馬行空,但又富有邏輯;充滿了荒誕,又真實到有血有肉。書名沒有錯,每個人身上都有自己的閃光點和弱點,一扇扇門開啟又關上,宛如經過一次次的洗禮,痛徹心扉,遍體鱗傷,接著重獲新生,更加強大。

我無法做到像語文課讀課文一樣面面俱到一點一點字斟句酌去分析什么,只是想寫點什么,記錄下內心波瀾的一角,至少,曾經有那么一本書,讓我舍不得放下,愿意一讀到底。

有靈魂的作品能令人欲罷不能。
從一個小白成長為一個大佬需要什么?看林秋石就知道了。
從冷酷無情到深陷紅塵的路有多遠?不如看看阮南燭。

以為是驚鴻一瞥的初見,其實是萬里挑一的命中注定。
人性,是這個世界最難料的東西,亦是滾滾紅塵中最耀眼的光。
每個人身上都有光,即使自己看不見摸不著,依然能在其指引下沖破迷霧,抵達終點。

半路夭折的是未能經受住風雨考驗的羔羊,他們或是力不足,或是心不堅。
抵達終點的是飽經風霜后終獲新生的勇者,他們用盡全力,拼出一片天空。

每個人是自己命運的主宰,每個決定牽一發而動全身。
每個細節是決定性的關鍵,每個答案都如此至關重要。
每扇門是一個故事的開始,找到答案是你唯一的出路。

所謂規律,不過是一次次死里求生后的本能反應,進進出出,門里門外,哪個才是真實呢。
故事的開篇構建了一個完全虛擬的世界,屬于門的世界。
在這個世界里,所有的虛幻成為了現實,那些唯物主義世界里的不可能開始有血有肉,有了自己的思維和故事,走著他們的路。
故事的結尾給了一個選擇,虛幻的生,真實的死。
從一開始就是一個故事,一環扣一環,番外揭開了最終的答案,也算是給整本書落下帷幕。
松了一口氣,也能露出會心一笑。
畢竟,我希望他們幸福,不論是何種方式。

一個人的世界孤單冰冷,兩個人的世界溫暖和諧,多個人的世界歡樂鬧騰。
人,這種群居生物,隨風而長,任性妄為,也能汲取同類的溫暖,成就新的世界。
那些令人心動的心疼的心驚的心涼的最終都化為了過眼云煙,最后的最后,不過是想守著初心罷了。
守一方天地,與一人執手,淡看人間。
過往的風雨終將過去,迎來的彩虹舒展心間。
每個人都有屬于自己的歸屬和結局,看的淡了,也就不難接受了。

跟著這群人驚心動魄的幾天也終于是過去了,他們迎來了他們的結局,挺好。
動了動手指也就想記錄下現在的心動,希望他們都好。
也希望世界充滿美好與陽光。

風之星影

站內鏈接:
《死亡萬花筒》txt下載(全本+8番外)作者:西子緒(晉江金牌推薦VIP完結,不皮會死病嬌攻X一起皮的沉穩受)

風之星影出品

[ 此帖被風之星影在2020-01-10 13:19重新編輯 ]
1條評分 ,鮮幣+20
涼風如水 鮮幣 +20 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 01-14
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

沙發  發表于: 2020-01-12 23:22:44
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2020-01-13 10:35) —
寫得好好啊
贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

離線 siura4
板凳  發表于: 2020-01-14 10:17:03
好喜歡阮阮,就是感覺結局缺點什么
【新鮮茶館】一月活動:我最喜歡的你

3樓 發表于: 2020-01-14 10:46:12
看到最后才發現樓主是星影
死萬是我入坑無限流的開始,我一直都喜歡靈異恐怖小說,知道無限流的存在,但是這玩意興起于男頻,和我的口味不是很搭,直到死萬出現滿足了我對靈異小說最大的期望,腦洞大,劇情好,人物好,夠恐怖,各方面都是滿分
后來我推薦給朋友,朋友也很喜歡,前幾天還買了實體書
現在看無限流的小說都會和死萬比較,目前感覺最接近的是畫怖,不過還是有一點差距。好文可遇不可求啊

樓主留言:

我真的是好久不寫書評了,這本看完有種說不出的感覺,反正不管怎么說,都覺得是本好書,值得一看
雖然已經看完了,還是會有種細思極恐的感覺,每個故事都有脈絡,也在不經意間暗示點啥
主線清晰,副線豐滿,我覺得很滿足,也是我近期看的最深刻的一本書啦~
無限流依然是毫無頭緒,不過隨緣就好
看了你的評論感覺很可能起點高了點,下次看點啥都會拿來和它比,或者會覺得難以下咽咯

1條評分 ,鮮幣+3
風之星影 鮮幣 +3 認真回復 01-14
【原創活動】一月活動:我的CP是真的

4樓 發表于: 2020-01-18 21:38:27
小說看著很來勁兒~也推薦大家去聽聽廣播劇~真心好~
就是聽完后遺癥也挺大的,幾天之內變的一驚一乍那種-_-||
【流行時尚】一月活動:真是太方便了!

5樓 發表于: 2020-01-20 09:17:12
看到最后才發現樓主是星影!我也很久寫不出書評了 我其實現在也搞不懂什么是無限流,不過不妨礙我也覺得《死亡萬花筒》寫得很好!影子你的書評寫得很很很不錯的!寫出了我當時掩卷之后悶在心里卻沒有寫出來的那種心理感受!就像是你在上面回復的留言中說到的:細思極恐!還要感嘆:寫文的果然是大佬!現在我又要說:寫推薦文的也是大佬!類似的書我好像后來又看到了一本不錯的,名字等我去翻翻再補上!ps:找到了,《高能二維碼》!

樓主留言:

我看著就覺得沉重,各種沉重,然后分分鐘去看了兩本白白的小甜文舒緩下心情
這文真的是有點深刻。。。
可遇不可求

[ 此帖被sandy146794在2020-01-20 09:42重新編輯 ]
1條評分 ,鮮幣+3
風之星影 鮮幣 +3 認真回復 01-20
【星座測試】一月活動:星座鴛鴦譜

每日伴著新鮮入眠。
6樓 發表于: 2020-01-20 16:40:50
最近入了恐怖無限流的坑,樓樓推的這本也是這個類型里面算是文筆和劇情前幾的了。
順便推薦卡牌密室,是我最近追的死亡無限流,情節很不錯,邏輯嚴謹。
1條評分 ,鮮幣+1
風之星影 鮮幣 +1 認真回復 01-20
7樓 發表于: 2020-01-22 17:39:21
看完了死亡萬花筒,準備入卡牌密室,謝謝
8樓 發表于: 2020-01-28 16:51:35
白月光朱砂痣,這輩子都忘不了的一本書
9樓 發表于: 2020-01-29 15:53:31
這個剛開始看覺得很好看,但是故事相似性太強,看到后面就不想看了
广东11选5走势图